DONNÉES DU PROJET

Taille du projet:       Résidence de 4 étages pour un total de 196 condos. La première phase couvrait une superficie de 64 000 pieds carrés, chaque étage offrant 16 000 pi².
         
Durée de l'installation:       2 mois
         
Emplacement:        Montréal
         
Propriétaire:       Beauward 
         
Architecte:        Luc Allard, Architecte
         
Entrepreneur:        Sylvain Allard
         
Composantes préfabriquées:        Produits utilisés par bâtiment:
        ● 720 dalles alvéolées pour 64 000 pieds carrés 
        ● 210 murs architecturaux, structuraux et sandwichs pour 22 319 pieds carrés 

Taille du projet:       Résidence de 4 étages pour un total de 196 condos. La première phase couvrait une superficie de 64 000 pieds carrés, chaque étage offrant 16 000 pi².
         
Durée de l'installation:       2 mois
         
Emplacement:        Montréal
         
Propriétaire:       Beauward 
         
Architecte:        Luc Allard, Architecte
         
Entrepreneur:        Sylvain Allard
         
Composantes préfabriquées:        Produits utilisés par bâtiment:
        ● 720 dalles alvéolées pour 64 000 pieds carrés 
        ● 210 murs architecturaux, structuraux et sandwichs pour 22 319 pieds carrés 

Description

Toute la structure a été réalisée avec des panneaux structuraux qui servaient aussi de murs de partitions entre les résidences. L’enveloppe a été conçue avec une texture imitant les pierres naturelles de l’église à côté. L’utilisation de système de béton préfabriqué structurale et architecturale a permis de réaliser ce projet en un temps record de 2 mois; le projet a débuté en Mars et les étudiants y ont déménagé en Septembre. Les murs intérieurs ont reçu la peinture directement, minimisant ainsi les coûts de finition intérieure. Le système des panneaux sandwichs s’est avéré extrêmement concluant du fait de son comportent énergétique. On a rapporté des économies comparatives de 30% pour des résidences similaires en plus des autres propriétés physiques au bâtiment qui dépassent les normes de bases en termes d’insonorisation, incombustibilité, économies des coûts d’entretien, et durabilité.

Toute la structure a été réalisée avec des panneaux structuraux qui servaient aussi de murs de partitions entre les résidences. L’enveloppe a été conçue avec une texture imitant les pierres naturelles de l’église à côté. L’utilisation de système de béton préfabriqué structurale et architecturale a permis de réaliser ce projet en un temps record de 2 mois; le projet a débuté en Mars et les étudiants y ont déménagé en Septembre. Les murs intérieurs ont reçu la peinture directement, minimisant ainsi les coûts de finition intérieure. Le système des panneaux sandwichs s’est avéré extrêmement concluant du fait de son comportent énergétique. On a rapporté des économies comparatives de 30% pour des résidences similaires en plus des autres propriétés physiques au bâtiment qui dépassent les normes de bases en termes d’insonorisation, incombustibilité, économies des coûts d’entretien, et durabilité.

Photos